Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятскими таможенниками предотвращены попытки провоза контрафактных товаров

PDFПечатьE-mail

Бурятскими таможенниками предотвращены попытки провоза контрафактных товаров

     Провоз контрафактных товаров в нашу страну из стран Азии не редкость. Китай, Монголия, Корея - именно эти страны являются поставщиками поддельных товаров сомнительного качества.
     Только за последние несколько дней на ст. Наушки бурятскими таможенниками были задержаны 2 гражданина Монголии, пытавшиеся провести на территорию Россию контрафактную продукцию.
     Так, у гражданина Монголии, следовавшего из Монголии в Россию на пассажирском поезде, в ходе личного досмотра были обнаружены не заявленные по установленной форме в пассажирской таможенной декларации товары: футболки из хлопчатобумажной ткани, маркированные товарным знаком «Levi′ s», «Adidas», «Jordan». Всего 123 единицы товара.
     У другого гражданина Монголии при проведении таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, были обнаружены 19 футболок с логотипом «Adidas», не заявленных по установленной форме в пассажирской таможенной декларации товаров.
     Но и это еще не все. 16 июля 2009 г. на ст. Наушки при проведении таможенного оформления и контроля товаров поезда, следующего из Монголии в Россию, в вентиляционной трубе вагона для отдыха локомотивной бригады были обнаружены сокрытые от таможенного контроля 967 пар носков, маркированных товарным знаком «Nike».
     В настоящее время по данным делам проводятся административные расследования, по окончании которых материалы дел будут переданы в суд.
     Всего же с начала текущего года бурятскими таможенниками было задержано и изъято из оборота 11021 единицы контрафактной продукции.