Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрабандистке вынесен приговор

PDFПечатьE-mail

Контрабандистке вынесен приговор

    Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Октябрьским районным судом г. Иркутска в отношении иркутянки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда»,  а также  ст.234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
     Напомним, в апреле 2009 года гражданка Российской Федерации, проживающая в Иркутске, приобрела в различных аптеках города Манчьжурии Китайской Народной Республики сильнодействующее вещество эфедрин, всего массой 238,4 гр. (803 таблетки), что является крупным размером. Возвращаясь в Россию, при прохождении  таможенного досмотра и таможенного контроля на МАПП Забайкальской таможни злоумышленница проследовала по «красному» каналу, на котором требуется обязательное декларирование всех товаров, обозначенных в таможенной декларации. Декларацию гражданка таможенникам предъявила, однако при этом «забыла» указать в ней припрятанные в нижнем белье приобретенные таблетки. В Иркутск гражданку уже негласно сопровождали оперативники Иркутской таможни, осуществившие так называемую «контролируемую поставку». В результате женщина была задержана и предстала перед судом.
     В ходе судебного заседания иркутянка полностью признала себя виновной и с учетом смягчающих обстоятельств (молодой возраст подсудимой, активное содействие  раскрытию преступления, раскаяние в содеянном и прочее) судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет - условно, с установлением испытательного срока в течение трех лет.