Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Криминалисты вооружаются пылесосом

PDFПечатьE-mail

Криминалисты вооружаются пылесосом

     В криминалистическом отделе Восточно-Сибирской оперативной таможни совсем скоро в эксплуатацию будет введена новейшая криминалистическая лаборатория на колесах. Автомобиль, начиненный различными спецсредствами, окажет сыщикам неоценимую услугу в раскрытии различного вида преступлений оперативно и эффективно. Рабочие помещения авто-лаборатории созданы разработчиками с высшей степенью комфортности и мобильности.


     Технические новинки помогут без лишних затрат времени и сил оперативникам собирать и обрабатывать улики. Будет впервые опробовано новое чудо техники - ваакумный пылесос. В возможностях этого пылесоса – сбор и распознавание  вещества по мельчайшим микрочастицам. Теперь даже по пыли будет возможно определить находился ли на каком-то предмете или в каком-то месте «чек» героина или мешок «дури»…
     А наркотестеры до безупречной точности определят род и тип любого наркотического вещества. Жидкий силикон и гипс помогут изъять с места преступления след различной сложности и конфигурации. И все эти приспособления в одной мобильной криминалистической лаборатории, оборудованной на базе грузового-бортового автомобиля «Шевроле» с грузо-подьемностью 4,4 тонны.