Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Автобусы контрабандой проехали российско-казахстанскую границу

PDFПечатьE-mail

Автобусы контрабандой проехали российско-казахстанскую границу

     Омской таможней  возбуждены 4 уголовных дела по факту контрабанды на территорию Российской Федерации необычного товара – автобусов.
     Весной 2009 года через многосторонний автомобильный пункт пропуска Исилькульского таможенного поста Омской таможни из Республики Казахстан были незаконно перемещены четыре новых больших автобуса туристического класса, изготовленные в КНР с целью дальнейшего использования их на территории Российской Федерации при осуществлении предпринимательской  деятельности. Стоимость каждого из новых автобусов значительно превышает 250 000 рублей.


     Как установлено расследованием, перемещение через таможенную границу Российской Федерации данных автобусов было совершено с сокрытием от таможенного контроля. Для этого новым автобусам  китайского производства был придан  вид  автобусов  южно-корейского производства, изготовленных  в начале 90-х годов  и  завезенных  на территорию Российской Федерации в 2002 году через Владивостокскую таможню, осуществляющих в настоящее время регулярные международные рейсы из городов Казахстана в Омск. Для сходства и затруднения обнаружения при таможенном контроле, на китайские туристические автобусы были нанесены идентификационные номера и маркировка автомобильного бренда старых автобусов, а также установлены государственные регистрационные знаки, под которыми  автобусы  южно-корейского производства были зарегистрированы на территории Омской области и использовались предпринимателем К. для межрегиональных и международных пассажирских перевозок.
     Ввезенные  контрабандой  автобусы изъяты  Омской таможней и помещены в зону таможенного контроля. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.