Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

За сентябрь забайкальскими таможенниками возбуждено четыре уголовных дела

PDFПечатьE-mail

За сентябрь забайкальскими таможенниками возбуждено четыре уголовных дела

     Забайкальскими таможенниками с начала месяца возбуждено четыре уголовных дела по статье «Контрабанда»: в двух случаях предметами правонарушений становились лекарственные препараты, содержащие сибутрамин, а также норковые шубы и российская валюта.
     Препараты для коррекции веса, в абсолютном большинстве которых содержится сильнодействующее вещество «сибутрамин», чаще всего незаконно перемещаются россиянами через границу. Препараты вроде «MIAOZI», «XIN LIDA» имеют в своем составе достаточно большой удельный вес этого сильнодействующего вещества, поэтому провозятся, как правило, с сокрытием от таможенного контроля: под обшивкой автомобиля и даже в полостях подушек безопасности.
     Не стал делать явное тайным гражданин Китая, провозивший норковые шубы: в ходе досмотра сопровождаемого багажа инспекторы таможни обнаружили 21 изделие из меха. Сейчас уточняется стоимость партии, однако, уже по предварительной оценке экспертов, она составит более 250 тысяч рублей, то есть предела, предусматривающего уголовную ответственность.
     В отношении неустановленного лица отделом дознания Забайкальской таможни возбуждено дело о контрабандном перемещении российской валюты. Сейчас следствие выясняет, кому и зачем понадобилось ввозить из Китая в Россию 2 481 200 российских рублей. Пока же установить владельца столь значительной суммы, перевозившейся в картонной коробке с бланками документов, не удалось.