Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирской таможней изъяты поддельные флэш - карты

PDFПечатьE-mail

Новосибирской таможней изъяты поддельные флэш - карты

     На таможенном посту в аэропорту Толмачёво изъяты 450 контрафактных флэш-карт, маркированных товарным знаком SONY.
     Поддельные флэшки китайского производства были ввезены в Россию индивидуальным предпринимателем и предназначались для продажи на территории Новосибирской области. 
     Экспертиза подтвердила наличие признаков контрафактности, по которым можно отличить задержанные таможенниками флэш-карты от оригинальной продукции известной компании. Образцы подозрительного товара были также направлены представителю правообладателя на товарный знак SONY. В ответе на запрос, направленный Новосибирской таможней пришло подтверждение, что данная продукция компанией SONY не выпускалась и незаконно отображает зарегистрированный товарный знак, нарушая тем самым авторские права производителя.
     По данному факту инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачёво было возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП (Незаконное использование товарного знака). Суд признал предпринимателя из г. Черепаново Новосибирской области виновным в совершении административного правонарушения и с учетом того, что к административной ответственности гражданин привлекается впервые, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей с конфискацией «фирменного» товара. Флэшки будут переданы представителям Росимущества для последующего уничтожения.