Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Алтайском крае пресечена попытка контрабанды валюты

PDFПечатьE-mail

В Алтайском крае пресечена попытка контрабанды валюты

      29 сентября на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Кулунда» Алтайской таможни при проведении таможенного досмотра частного автомобиля марки «Жигули», следовавшего из Иркутска в Фергану (республика Узбекистан), сотрудники Алтайской таможни выявили сокрытые от таможенного контроля крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. 

  
     Контрабанду обнаружили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), просвечивающего досматриваемые транспортные средства рентгеном -  на снимке Жигулей в крыше и в полу высветились посторонние предметы прямоугольной формы. При дальнейшем досмотре в машине были обнаружены денежные купюры на сумму около 2 млн. рублей и 30 тыс. долларов США.


     В данный момент проводится проверка в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ.

     Справка: За 9 месяцев 2009 года Алтайской таможней возбуждено более 70 уголовных дел. Из них большая часть (56 дела – по контрабанде товаров народного потребления и продуктов питания, 6 дел по контрабанде транспортных средств, 8 уголовных дел – по контрабанде наркотиков и оружия, 2 уголовных дела – по контрабанде леса). Общая стоимость задержанных товаров и транспортных средств составила 59 млн. рублей.