Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На защите интеллектуальной собственности – хакасские таможенники и милиция

PDFПечатьE-mail

На защите интеллектуальной собственности – хакасские таможенники и милиция

     В Хакасской таможне состоялась встреча должностных лиц таможни с представителями Министерства внутренних дел Республики Хакасия.
     Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы. Но ситуация сегодня складывается таким образом, что эффективная деятельность таможенных органов при выявлении и пресечении правонарушений в сфере интеллектуальной собственности при обороте товаров непосредственно на территории Российской Федерации возможна только при взаимодействии с правоохранительными органами.
     Хакасской таможней такое взаимодействие налажено и закреплено совместным приказом ведомств от 22 ноября 2007 года №351/764.
     На протяжении двух лет должностные лица таможни активно сотрудничают с отделом милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства Министерства внутренних дел Республики Хакасия. Так, в 2008 году проведено четыре совместных мероприятия по выявлению контрафактной продукции на внутреннем рынке Хакасии. В результате проведенных мероприятий изъято 22 единицы контрафактной продукции. В этом году выявлен факт реализации 800 кг кондитерских изделий, маркированных товарным знаком без разрешения правообладателя. Все предприниматели привлечены к административной ответственности по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
     На встрече собравшиеся говорили не только о совместных достижениях, но и о проблемах, возникающих в ходе работы. Обсудив пути их решения, и таможенники, и представители МВД по РХ отметили, что данная встреча получилась продуктивной и конструктивное взаимодействие ведомств необходимо продолжить.