Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники защищают олимпийскую символику

PDFПечатьE-mail

Красноярские таможенники защищают олимпийскую символику

     В связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийский зимних игр 2014 года в городе Сочи, Российская Федерация приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету, а также иную символику, связанную с проведением Олимпийских и Паралимпийским игр. 
     Незаконное использование логотипов олимпийской и паралимпийской символики преследуется законом.
     Сотрудниками Ачинского таможенного поста Красноярской таможни совместно с ЛОВД на станции Ачинск в ходе совместного мероприятия выявлен факт реализации на внутреннем рынке товаров с признаками контрафактности.
     По результатам проведенного мероприятия у индивидуального предпринимателя изъято 24 единицы спортивной одежды с товарными знаками «ADIDAS», «REEBOK», «NIKE», а также с маркировкой «SOCHI 2014».


     Представители правообладателей данных товарных знаков заявили, что товар является контрафактным и право использования товарных знаков индивидуальному предпринимателю не предоставлялось. По данному факту прокуратурой вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконное использование товарного знака). Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.
     Всего же за 9 месяцев 2009 года Красноярской таможней выявлено 9924 единицы контрафактного товара, в том числе по результатам взаимодействия с правоохранительными органами Красноярского края.