Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайские таможенники задержали больше тонны контрабандных товаров

PDFПечатьE-mail

Алтайские таможенники задержали больше тонны контрабандных товаров

     В Рубцовске на железнодорожной станции «Локоть» при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Алматы-Новосибирск», следовавшего из Казахстана в Россию, сотрудниками Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни обнаружены товары народного потребления, сокрытые от таможенного контроля: 1 тонна 178 кг одежды (перчатки, джинсы). Контрабандный товар был спрятан в межпотолочном пространстве железнодорожного вагона. Установлен «хозяин» товара  - 30 летний гражданин Республики Казахстан.


     Стоимость изъятого товара сейчас оценивается экспертами, по предварительным данным она уже превышает 250 тысяч рублей – это значит, что в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда»), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет. В данный момент проводится проверка в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ.


     - Рубцовским таможенным постом Алтайской таможни в 2009 году возбуждено 31 уголовное дело по статье «контрабанда», из них большая часть (21 дело) – по фактам выявленных  нарушений на железнодорожной станции «Локоть», - говорит заместитель начальника Рубцовского таможенного поста по правоохранительной деятельности Сергей Глушко. – В основном это дела, связанные с контрабандой товаров народного потребления, причем в среднем возят обычно килограмм по 500. Такая крупная партия контрабанды товаров народного потребления  - более тонны - за этот год четвертая.

     Справка: За 9 месяцев 2009 года Алтайской таможней возбуждено более 70 уголовных дел. Из них большая часть (56 дел) – по контрабанде товаров народного потребления и продуктов питания, 6 дел по контрабанде транспортных средств, 8 уголовных дел – по контрабанде наркотиков и оружия, 2 уголовных дела – по контрабанде леса. Общая стоимость задержанных товаров и транспортных средств  - около 60 млн. рублей.