Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрабандный алюминий

PDFПечатьE-mail

Контрабандный алюминий

     Сотрудники Сибирской оперативной таможни предотвратили незаконный вывоз из Новосибирска в Казахстан партии стержней из алюминиевых сплавов.
     Контрабанду пытались осуществить местные предприниматели. При таможенном оформлении они представили  документы, согласно которым характеристики товара полностью соответствовали необходимым для его перемещения через таможенную границу без установленных запретов и ограничений. 
     Однако проверкой выявлено, что характеристики предела прочности стержней значительно превышают указанные нарушителями, а, следовательно, продукция входит в утвержденный Указом Президента РФ «Список оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль» и  при вывозе подлежит обязательному лицензированию Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.
     Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ «Перемещение через таможенную границу инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.