Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Ачинского таможенного поста Красноярской таможни не допустили незаконный вывоз лесоматериалов

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Ачинского таможенного поста Красноярской таможни не допустили незаконный вывоз лесоматериалов

     При проверке грузовой таможенной декларации (ГТД) на пиломатериал хвойных пород, который предприятие отправляло на  экспорт в одну из стран Европы, у таможенников возникли сомнения в сведениях, представленных в декларации.  
     В ГТД была заявлена лиственница сибирская общим объёмом 55,8 куб. м. Для проведения проверки товар был помещен в зону таможенного контроля. Владелец лесоматериалов, понимая, что досмотр установит несоответствие в количестве заявленного и вывозимого товара, по подложным документам  предпринял попытку вывоза товара из региона ответственности Ачинского таможенного поста.
     В ходе своевременно предпринятых оперативных мероприятий при содействии ГИБДД г. Ачинска попытка вывоза товара, находящегося под таможенным контролем, была пресечена. В сопровождении СОБРа таможни машины с грузом были размещены на территории поста. Проведенный досмотр подтвердил опасения таможенников: объем лесоматериалов на 2,1 куб. м превышал заявленный в декларации.
     По результатам досмотра возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». На товар наложен арест. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
     В 2009 г. должностными  лицами  Ачинского таможенного поста  в результате  проведенных досмотров возбуждено 8 дел об административных правонарушениях  по ст.16.2. КоАП РФ.