Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Героин в тайнике

PDFПечатьE-mail

Героин в тайнике

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками Красноярской таможни и Западно-Сибирского УВД на транспорте изъята из незаконного оборота партия героина, общим весом около 2 кг.
     Контрабанду осуществил гражданин Киргизии, прибывший в Новосибирск авиарейсом из Бишкека. Партию наркотических средств он обернул светоотражающей пленкой, чтобы при таможенном контроле ее не выявил рентген-аппарат, и поместил в специально оборудованный тайник в чемодане с «двойным дном».   
     В данный момент наркокурьер задержан, в отношении него  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации «контрабанда наркотических средств», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
     Справка: За 9 месяцев 2009 года таможенными органами Западной Сибири по фактам контрабанды наркотических средств  возбуждено 21 уголовное дело. Вес изъятых наркотиков составил 485 кг, среди них марихуана - 250,8 кг, опий - 205 кг, героин - 27,4 кг, а также сильнодействующие лекарственные препараты и психотропные вещества.