Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрабандные парашюты

PDFПечатьE-mail

Контрабандные парашюты

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни пресечен незаконный вывоз из России в Казахстан продукции военного назначения.
     Контрабанду нарушители пытались осуществить с обманным использованием документов, сопряженным с недекларированием. Действуя от имени подставной фирмы, они оформили в таможенном отношении  партию теплоизоляционных материалов из стекловолокна. Однако при досмотре вагона с продукцией сотрудники таможни обнаружили не указанные в документах товары народного потребления в ассортименте, а также 12 парашютно-тормозных систем.
     Последние согласно Федеральному закону от 19.07.1998 №114-ФЗ «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами» относятся к продукции военного назначения, а, следовательно, их перемещение через таможенную границу возможно только при наличии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
     В данный момент устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда».