Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Читинские таможенники изъяли контрафакт с символикой «Сочи 2014»

PDFПечатьE-mail

Читинские таможенники изъяли контрафакт с символикой «Сочи 2014»

    В результате совместных мероприятий Читинской таможни и ОБЭП КМ УВД по городу Чите была выявлена и изъята партия поддельных пакетов из полиэтилена в количестве 4502 шт., из которых на 4001 шт. нанесена маркировка «СОЧИ 2014» с изображением пяти олимпийских колец.


     После уведомления таможенниками представителей Оргкомитета «Сочи 2014» от них было получено заявление о привлечении к ответственности предпринимателя и проведения проверки.
     В отношении предпринимателя, реализовавшего указанную продукцию, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».
    
     Справка:
     Напомним, что Федеральная таможенная служба и Оргкомитет «Сочи 2014» в апреле 2009 года подписали соглашение о взаимодействии для реализации комплекса мер по защите олимпийской символики сроком действия до 31 декабря 2016 года. В таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности вошел товарный знак «Сочи 2014» – снежинка с олимпийскими кольцами. Использование олимпийской  символики разрешается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченным им организацией. На сегодняшний день правом использования олимпийской символики обладают официальные Партнеры Оргкомитета «Сочи 2014», в числе которых «Аэрофлот», «МегаФон», «Ростелеком», «Роснефть»,  «Сбербанк РФ», «Volkswagen Group Rus». Нарушение данных прав влечет за собой как административное, так и уголовное наказание.