Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Кэмэл-вояж» по-сибирски

PDFПечатьE-mail

«Кэмэл-вояж» по-сибирски

     10 декабря 2009 года при таможенном осмотре на Ташантинском таможенном посту Горно-Алтайской таможни в салоне автомобиля УАЗ, следовавшего из  Монголии в Россию, были обнаружены сумки с незадекларированными вещами.
     Сотрудниками отделения административных расследований Ташантинского таможенного поста было установлено, что две российские гражданки приобрели в Монголии новые вещи китайского и монгольского производства для дальнейшей продажи на территории России. При этом декларировать товар они не планировали, понадеявшись на то, что автомобиль не будет досматриваться. На продажу гражданки везли вещи из верблюжьей шерсти – джемперы, жилеты, носки и одеяла. Продукция из верблюжьей шерсти фабричного производства пользуется большим спросом в сибирском регионе, благодаря ее высокому качеству и отличным тепловым характеристикам. 
     Товар изъят, его стоимость будет определена экспертом. В отношении правонарушительниц возбуждены административные дела по ст. 16.2 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств".
     Всего за истекший период 2009 года отделением административных расследований Горно-Алтайской таможни возбуждено 180 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров, сокрытия товаров от таможенного контроля и нарушения валютного законодательства.