Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники выявили незачисление валютной выручки на сумму около 450 тысяч долларов США

PDFПечатьE-mail

Красноярские таможенники выявили незачисление валютной выручки на сумму около 450 тысяч долларов США

     Отдел валютного контроля Красноярской таможни на постоянной основе  осуществляет контроль за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности региона валютного законодательства Российской Федерации.  В ходе одной из  проверок были выявлены случаи незачисления валютной выручки на счета экспортера в установленный срок на сумму около 451,5 тыс. долларов США.
     В отношении указанного лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по части 4 ст.15.25 «Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданные информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них» Кодекса об административных правонарушениях РФ.
     Участнику внешнеэкономической деятельности грозит административный  штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.
     Для справки: за 11 месяцев 2009 года красноярскими таможенниками было возбуждено 54 дела по статье 15.25 часть 4. Все они были переданы на рассмотрение в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Красноярском крае.