Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таймырские таможенники обнаружили контрафактный товар известных брендов

PDFПечатьE-mail

Таймырские таможенники обнаружили контрафактный товар известных брендов

     Должностными лицами Таймырского таможенного поста Красноярской таможни совместно с подразделениями УВД по г. Норильску проведены совместные мероприятия, направленные на выявление и пресечение реализации контрафактных товаров на внутреннем рынке.
     По результатам проведенных проверок УВД по г. Норильску было возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара») Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении 235 единиц контрафактной продукции. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.


     По возбужденным делам из торговой сети изъяты товары с признаками контрафактности, в том числе спортивная одежда с товарными знаками ADIDAS, NIKE, REEBOK, COLUMBIA, EMPORIO ARMANI, ремни с товарными знаками WRANGLER, DOLCE & GABBANA, BOSS, VERSACE, наручные часы с товарными знаками ADIDAS, PATEK PHILIPPE, FRAVOK MULIER, DOLCE & GABBANA, CHANEL, ROLEX, RADO, OMEGA, GUCCI.

     Для справки: всего же за истекший период 2009 года Красноярской таможней, в том числе совместно с территориальными подразделениями УВД и прокуратуры, выявлено 12 990 единиц контрафактной продукции.