Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайские таможенники задержали полтонны красной икры

PDFПечатьE-mail

Алтайские таможенники задержали полтонны красной икры

     На железнодорожной станции «Локоть» сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда «Новосибирск-Ташкент» обнаружили в межпотолочном пространстве одного из вагонов 498,2 кг красной икры, сокрытой от таможенного контроля. Контрабандистом оказался гражданин Узбекистана, который таким образом пытался вывезти к себе на родину популярный в эти предновогодние дни продукт. Икра была расфасована в стеклянных и жестяных банках – всего 17 наименований различных фирм-изготовителей. Таможенники предполагают, что среди изъятого товара может оказаться и контрафактная продукция.
     В данный момент проводятся проверочные мероприятия. В случае, если стоимость изъятого товара превысит 250 тысяч рублей (что является крупным размером), в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда»), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

     Справка: Всего с начала 2009 года Алтайской таможней возбуждено 99 уголовных дел. Из них большая часть (68 дел) – по контрабанде товаров народного потребления, 4 по контрабанде продуктов питания,  9 дел по контрабанде транспортных средств, 8 уголовных дел – по контрабанде наркотиков, 5 – по контрабанде оружия и боеприпасов, 2 уголовных дела – по контрабанде леса, 1 дело по контрабанде валюты и 2 – по контрабанде рыбы. Общая стоимость задержанных товаров и транспортных средств  - более 100 млн рублей.