Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Китайская пила с лёгким шведским акцентом

PDFПечатьE-mail

Китайская пила с лёгким шведским акцентом

      Незаконное использование товарного знака может стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Забайкальска, предъявившего к таможенному оформлению на Приаргунском таможенном посту Забайкальской таможни 200 ручных бензопил с маркировкой «Husqvarna».


     Данный торговый знак, впервые задержанный сотрудниками  таможни,  внесен в таможенный  реестр объектов интеллектуальной собственности, включение в который обеспечивает возможность защиты интересов правообладателя при перемещении товара, незаконно маркированного определенным товарным знаком или знаком сходным с ним до степени смешения через границу. Отлаженная система позволяет уже на стадии таможенного оформления блокировать ввоз и вывоз в нашу страну контрафактных товаров.  
     Представители правообладателей этого шведского бренда в России  направили в адрес Забайкальской таможни информацию о размере причинённого ущерба, который составил 4 600 000 рублей и является особо крупным размером.
     Всего за прошлый год забайкальскими таможенниками выявлено и задержано порядка 12 000 единиц контрафактной продукции, из которых 9 000 уже признаны судом контрафактными по результатам рассмотрений, и за незаконное перемещение которых через границу  назначено наказание.