Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Собака обнаружила тайник с наркотиками

PDFПечатьE-mail

Собака обнаружила тайник с наркотиками

     На минувшей неделе сотрудники Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни изъяли героин, акцизные марки и бытовую химию.
     Служебно-розыскная собака кинологического отдела Новосибирской таможни сделала характерную стойку и, как оказалось, не зря. Под обшивкой пассажирского сидения вагона,  прибывшего из Республики Казахстан поезда сообщением «Иртышское – Карасук», было обнаружено и изъято 0,67 грамма героина.
     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Ведутся следственные мероприятия.
     В этом году это первый случай задержания наркотических веществ на российско-казахстанской границе. Но уже далеко не первый на счету собак из кинологического подразделения Новосибирской таможни, созданного всего меньше года назад.
     Досматривать грузы на границе помогают не только четвероногие питомцы, но и современная техника, способная обнаружить контрабандные товары, находящиеся в закрытом грузовом отделении автомобиля.
     При досмотре на автомобильном пункте пропуска «Павловка» Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни рейсового автобуса с регистрационными номерами Республики Казахстан, следующего по маршруту «Новосибирск-Караганда», были обнаружены акцизные марки Республики Казахстан в количестве 897 677 штук. Данные акцизные марки находились в 89 рулонах.
     Обнаружить скрытый в технологической нише автобуса товар смогли при помощи мобильного инспекционно - досмотрового комплекса (МИДК).  
     По данному факту  в отношении водителя автобуса возбуждено по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении. 
     Спустя несколько дней, при помощи МИДК в рейсовом автобусе, следующем по маршруту «Новосибирск – Павлодар», были обнаружены: крюки металлические, тонировочная пленка, пластмассовые профили, бытовая химия и средства личной гигиены. При подаче выездной декларации водитель автобуса не указал наличие данных товаров в автобусе. Стоимость товара уточняется.
     В отношении водителя автобуса возбуждено по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении.

     СПРАВКА: Мобильный инспекционно - досмотровый комплекс (МИДК) представляет собой рентгеновскую установку, которая позволяет без вскрытия грузового отделения транспортного средства в течение 1 минуты получить на монитор необходимую информацию о содержимом автомобиля, «увидеть» скрытые, контрабандные товары, а также идентифицировать груз на предмет соответствия товаросопроводительным документам.