Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Коммерция не удалась

PDFПечатьE-mail

Коммерция не удалась

     В ходе таможенного контроля и таможенного досмотра гражданки Монголии должностными лицами таможенного поста ДАПП «Верхний Ульхун», который расположен на границе  с Монголией и находится в регионе деятельности Читинской таможни, были выявлены незадекларированные товары.  
     При осуществлении таможенного контроля  гражданкой Монголии  была заполнена и представлена пассажирская декларация, в которой было указано о наличии двух мест сопровождаемого багажа. В декларации отсутствовали сведения о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию.
     В ходе таможенного контроля было установлено, что  в ручной клади перемещаемого ею багажа находились незадекларированные товары народного потребления: сапоги из замши – 3 пары, безрукавки женские – 5 штук, джинсы мужские, комплекты штор, покрывала и другие товары народного потребления.


     Общий вес товара составил 25 кг, который гражданкой Монголии не был задекларирован и не заявлен при устном опросе.  Принимая во внимание, что гражданка Монголии пересекает таможенную границу  более одного раза в месяц,  перемещаемые ею товары должны облагаться совокупным таможенным платежом, и на основании п.2 ст.286 Таможенного кодекса РФ подлежат декларированию в письменной форме.  Сведения о них должны быть указаны в пассажирской таможенной декларации. При опросе гражданка Монголии призналась должностным лицам таможенного поста,  что перевозила товар для коммерческих целей.
     В соответствии со статьей 123 Таможенного Кодекса РФ  по данному факту должностными лицами таможенного поста Верхний Ульхун было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Монголии по ч.1 ст.16.2 КоАП  России «Недекларирование товара». Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств, назначена его оценочная  экспертиза.