Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Два россиянина понесли наказание за контрабанду товаров народного потребления в Омскую область

PDFПечатьE-mail

Два россиянина понесли наказание за контрабанду товаров народного потребления в Омскую область

     Два гражданина Российской Федерации в Омской области получили наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда товаров в крупных размерах).
     В апреле 2009 года сотрудниками Омской таможни был задержан житель Исилькульского района Д., который незаконно перевёз через российско-казахстанскую границу в приграничное село товары общей стоимостью около 1 млн. 200 тыс. рублей и спрятал их во дворе своего дома.
     Для незаконного ввоза 85 коробок и мешков с одеждой весом более 1800 кг гражданин Д. нанял двух жителей Республики Казахстан, которые  на двух автомобилях УАЗ, кустарно переделанных под транспортировку грузов, осуществили доставку товаров через государственную границу РФ.
     Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор в отношении Д. и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, товары и автомобили конфискованы.
     В октябре 2009 года на железнодорожном пункте пропуска Исилькульского таможенного поста таможенниками был задержан работник российской железной дороги, попытавшийся провезти в купе для обслуживающего персонала в специализированном вагоне незадекларированные тюки с одеждой общей стоимостью около 390 тыс. рублей.
     Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор и этому правонарушителю, приговорив его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца условно с испытательным сроком на 1 год. Товары конфискованы судом в доход государства.