Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Толмачёво задержан наркокурьер

PDFПечатьE-mail

В Толмачёво задержан наркокурьер

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни при взаимодействии с Новосибирской таможней, ЛОВД в аэропорту Толмачёво и Пограничным управлением ФСБ России по НСО задержана 23-летняя гражданка Таджикистана, которая внутриполостным способом пыталась ввезти в Новосибирск партию героина.
     Факт незаконного перемещения нарушительницей наркотических средств выявлен в результате специальных мероприятий на авиарейсе «Душанбе-Новосибирск». При осмотре в ее желудочно-кишечном тракте было обнаружено 39 капсул цилиндрической формы в латексной упаковке с веществом, которое согласно заключению экспертизы является героином  (общей массой более 200 г.).
     Таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда наркотиков», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
     Кстати:  По минимальным расценкам стоимость изъятой у нарушительницы партии героина превышает 200 тысяч рублей.
     Справка: В 2009 году таможнями Западной Сибири задержано более  530 кг наркотических средств, что в 4 раза превышает показатель 2008 года  (126 кг). Из них на героин приходится 48,9 кг, на марихуану  - 252,5 кг, на опий - 226,2кг, на гашиш - 0,2 кг, на сильнодействующие лекарственные препараты и психотропные вещества - 3,1 кг.