Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Высокотехнологичная контрабанда задержана на границе

PDFПечатьE-mail

Высокотехнологичная контрабанда задержана на границе

     Забайкальскими таможенниками совместно с сотрудниками пограничной службы на МАПП Забайкальск в ходе совместного досмотра  транспортного средства, пересекавшего российско-китайскую границу в ночь с 17 на 18 марта, задержаны сокрытые от таможенного контроля сотовые телефоны,  зарядные устройства к ним и  брелоки со встроенной микрокамерой.
     Житель Забайкальска попытался переместить под обшивкой салона автомобиля марки «Хонда» 185 телефонов «Nokia», 85 телефонов Mercedes, 75 зарядных устройств, 126 брелоков, которые могут использоваться для фото- и видеосъемки. 
     Сотовые телефоны в качестве вещественных доказательств уже давно не редкость, а вот брелоки с высоким разрешением камеры и объемом памяти в 4 ГБ, которые могут быть использованы, в том числе и как флеш-карты, задержаны впервые. 
     Сейчас отделом дознания Забайкальской таможни в рамках проверочных мероприятий направлен запрос специалистам-экспертам, которые должны определить стоимость задержанного. Уже на основании этих данных будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  «Контрабанда».