Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Один кг героина задержан в Красноярском аэропорту

PDFПечатьE-mail

Один кг героина задержан в Красноярском аэропорту

     В конце прошлой недели сотрудниками Красноярской  таможни и краевыми наркополицейскими  в аэропорту  Емельяново задержано два наркокурьера,  перевозивших героин в желудке.  Первый, 28-летний гражданин Таджикистана, прибыл в Красноярск из Душанбе 8 апреля. Подозрительного пассажира отправили на рентген. Оказалось, что его основной багаж – 75 капсул с наркотиком высокого качества – в желудке. Общий вес изъятого героина составил более 500 гр.  А 10 апреля с того же рейса оперативники сняли еще одного глотателя. 39-летний житель Таджикистана, безработный, ранее судимый, объяснил, что приехал в Россию на заработки. При проведении рентгеноскопии в его желудочно-кишечном тракте полицейские обнаружили 65 контейнеров, из которых после извлечения было изъято около 400 гр. высококачественного героина.
     В отношении таджиков возбуждены уголовные дела. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере наркодельцам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

     Справка:
     В Таджикистане «живые контейнеры» заглатывают от 40 до 70 капсул с героином. Если все удачно проходит, капсулы на месте назначения выходят естественным путем. Но если хоть одна из них разгерметизируется, человека ждет мгновенная смерть. Таким образом перевозят только высококачественный товар.
     На этот раз до потребителя не дошло более 9 тысяч доз героина.