Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Служебные собаки кинологической службы Хакасской таможни нашли наркотики

PDFПечатьE-mail

Служебные собаки кинологической службы Хакасской таможни нашли наркотики

     Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно с кинологами Хакасской таможни провели проверку внутренних почтовых отправлений. Служебные собаки таможни своим поведением обозначили одну из посылок. В ней среди банок со сгущенным молоком, шоколада и других продуктов питания в небольшой бумажной коробке с надписью «Настойка эвкалипта» был обнаружен завернутый в фольгу пакетик с гашишем. Вес наркотика составил 2,6 грамма, что в соответствии с законодательством относится к категории крупного размера.
     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без него.
     Эта «находка» стала для собак первой в их «трудовой биографии». Кинологическая служба таможни еще совсем молодая. Ей нет и двух лет. В конце прошлого года кинологи прошли переподготовку на базе Института переподготовки кадров Красноярского государственного аграрного университета, и на сегодняшний день две собаки из трех аттестованы.