Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Кузбасс наркотики почтой не пройдут

PDFПечатьE-mail

В Кузбасс наркотики почтой не пройдут

     Кузбасские таможенники пресекли попытку перемещения наркотиков в Кемеровскую область международным почтовым отправлением. Согласно маркировке, международная посылка с «сюрпризом» прилетела из Южной Америки, а получателем значился житель областного центра. 
     В ходе досмотра посылки было обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-оливкового цвета весом около 900 грамм. По заключению экспертов, изъятый порошок является «мескалином» – это наркотическое средство, сходное по своему действию с таблетками ЛСД. В небольших количествах содержится в кактусах  Южной Америки  и синтезируется искусственным путём. В большинстве стран мира производство и распространение данного наркотика запрещено законом, в том числе в России.  Мескалин относится к списку I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
     По данному факту отделением дознания Кемеровской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 188 УК РФ -  «контрабанда, т.е. перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств совершенное с сокрытием от таможенного контроля».
     Как отметил специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, это не первый случай задержания наркотиков, ввозимых посредством международных почтовых отправлений. Напомним, что пять лет назад, в августе 2005 года кузбасские таможенники также пресекли попытку незаконного перемещения наркотиков через почту. Посылка с «сюрпризом» пришла из Германии. В ходе досмотра международной посылки среди личных вещей была обнаружена стеклянная банка с кофе «Nescafe» (200 г.), внутри которой нашли прозрачный полимерный пакет с марихуаной.

     ДЛЯ СПРАВКИ.
     Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации — официальный документ в Российской Федерации, содержание которого определяет список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, свободный оборот которых запрещён и регулируется государством. Состоит из четырех частей. Утверждён Постановлением Правительства РФ № 681 от 30 июня 1998.