Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В пункте пропуска «Аэропорт-Чита» задержано сильнодействующее вещество эфедрин

PDFПечатьE-mail

В пункте пропуска «Аэропорт-Чита» задержано сильнодействующее вещество эфедрин

 В пункте пропуска «Аэропорт-Чита» в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по проверке оперативной информации сотрудниками ОБКН Читинской таможни совместно с должностными лицами Читинского таможенного поста и кинологического отдела таможни был выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу РФ иностранным гражданином сильнодействующего вещества эфедрин. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ, которое по подследственности передано в УФСКН России по Забайкальскому краю. Согласно этой статьи, виновный в совершении данного преступления наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.
     Учитывая, что это уже не первый случай перемещения сильнодействующих веществ через пункт пропуска «Аэропорт-Чита» сотрудниками ОБКН Читинской таможни совместно с сотрудниками УФСКН России по Забайкальскому краю на постоянной основе организовываются и проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к преступлениям, предусмотренным ч.2 ст.188 УК РФ.

     Справка:
     Эфедрин – алкалоид, получаемый из эфедры хвощевой, относится  к наркотическим веществам, вызывающим сильное возбуждение центральной нервной системы. Стимулирующие свойства эфедрина были известны еще 5 тысяч лет назад китайцам. Из-за особенностей действия на организм  (привыкание, эйфория, галлюцинации) эфедрин попал в сферу интересов наркоманов, которые употребляют его в виде внутривенных инъекций. Но после стимулирующего действия на организм человека возникает слабость, резкий спад самочувствия и  настроения, раздражительность. Могут возникнуть идеи самоуничтожения, которые способны толкнуть наркомана на самоубийство.