Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Волки в «резиновой шкуре»

PDFПечатьE-mail

Волки в «резиновой шкуре»

     На Ташантинском таможенном посту при осмотре автомобиля УАЗ, следовавшего из Монголии в Россию,  сотрудниками Горно-Алтайской таможни были обнаружены и изъяты две шкуры волка.
     Шкуры были сокрыты от таможенного контроля в запасной шине автомобиля. Водитель, гражданин Монголии, заявил, что шкуры не являются его собственностью и перевозятся по просьбе другого лица. Декларирование шкур монгольский гражданин не производил.


     Шкуры волка стали предметом административного правонарушения, а в отношении их перевозчика возбуждено дело за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников, затрудняющих их обнаружение.
     Нужно отметить, что при ввозе шкур животных необходимы специальные разрешения службы ветеринарного контроля, поэтому решается вопрос о привлечении виновника к ответственности по другой статье Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несоблюдение запретов и  (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации».


     Возможно, житель Монголии вез шкуры с целью их дальнейшей продажи на территории Республики Алтай. За шкуру убитого волка сегодня выплачивается от двух до трех тысяч рублей. Так или иначе, обстоятельства дела будут выяснены в ходе его расследования.
     Наказание нарушителю определит суд. Ему грозит штраф от 1,5 тысяч рублей и конфискация шкур.