Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Чите вынесено решение суда в отношении контрафактных пил

PDFПечатьE-mail

В Чите вынесено решение суда в отношении контрафактных пил

     Вынесено решение Арбитражного суда Забайкальского края в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО) по факту ввоза на территорию РФ пил бензиномоторных цепных в количестве 628 штук, маркированных товарным знаком «Husgbarna».
     Данный факт был выявлен должностными лицами Читинской таможни  в результате проверочных мероприятий, проводимых после выпуска товаров. Так как фирма не смогла представить каких-либо документов от правообладателей данного товарного знака, разрешающих перемещение или реализацию этого товара,  в отношении  нее было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования чужого знака, сходного до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «HUSQVARNA» (Швеция). В конце апреля Читинская таможня обратилась в Арбитражный суд с заявлением привлечь ООО к административной ответственности.
     Согласно статье 14.10 КоАП РФ незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией  предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
     Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение назначить наказание фирме в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей  с конфискацией  предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака: пилы бензиномоторные цепные.
     Следует отметить, что такие правонарушения посягают на экономические права и интересы  владельца товарного знака.  Они являются  проявлением недобросовестной конкуренции в предпринимательской  деятельности, вводят в заблуждение потребителей в отношении качества товаров, нередко дискредитирует их производителей.