Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омской области получил наказание за контрабанду героина житель Республики Казахстан

PDFПечатьE-mail

В Омской области получил наказание за контрабанду героина житель Республики Казахстан

     Вступил в силу приговор Одесского районного суда Омской области по делу о  контрабанде свыше 17 кг героина.
     Напомним, что в  ноябре 2009 года на автомобильном пункте пропуска таможенного поста ДАПП Одесское с применением МИДК был проведен таможенный осмотр транспортного средства - автомобиля марки «Волга», прибывшего на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан под управлением гражданина  Казахстана. Снимок комплекса показал, что в  автомобиле имеются скрытые от глаз дополнительные вложения.
     В  полости, находящейся между спинкой заднего сидения и перегородкой багажного отделения, были обнаружены и изъяты 28  свертков из полимерной упаковочной пленки. Экспертиза показала, что внутри свертков находилось наркотическое средство - героин  общей массой более 17, 664 кг. 
     Отделом дознания Омской таможни было возбуждено уголовное дело. После проведенных следственных мероприятий судом вынесен обвинительный приговор наркоперевозчику.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 188 (контрабанда,  перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля) и пункта г. части 3 статьи 228-1 УК РФ  (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ  или их аналогов в особо крупном размере) и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет и 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.