Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Героин в чемодане

PDFПечатьE-mail

Героин в чемодане

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с  УФСКН по Новосибирской области изъята из незаконного оборота партия героина, общим весом 1,6 кг.
     Контрабанду осуществил гражданин Таджикистана, прибывший в Новосибирск авиарейсом из Бишкека. С целью сокрытия от таможенного контроля между стенок его чемодана был оборудован тайник: специально изготовленный пластиковый короб, в котором размещалась партия наркотических средств.
     В данный момент наркокурьер задержан, в отношении него  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации «контрабанда наркотических средств», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
     Кстати: Это не первый случай выявления тайников с наркотиками, расположенных в багаже. Так, прошлой осенью сотрудниками Сибирской оперативной таможни был задержан гражданин Киргизии, который ввез в Новосибирск около 2 кг героина в чемодане с «двойным» дном. При этом наркотическое вещество было упаковано в специальную светоотражающую пленку, чтобы при прохождении таможенного контроля его не выявил рентген-аппарат.
     Справка: В общей сложности в текущем году таможенными органами Западной Сибири изъято из незаконного оборота 109,5 кг наркотических средств (в прошлом году – 85,8 кг), из них 58,1 кг марихуаны, 34,3 кг героина, без малого 10 кг сильнодействующих препаратов  и психотропных веществ, 6,2 кг гашиша.