Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Красноярском крае борьба с контрабандой наркотиков - дело общее

PDFПечатьE-mail

В Красноярском крае борьба с контрабандой наркотиков - дело общее

     В 2010 году  наблюдается устойчивая тенденция увеличения фактов выявления и перемещения наркотических средств  в регионе ответственности Красноярской таможни. Сотрудники Красноярской таможни успешно взаимодействуют с оперативными подразделениями правоохранительных органов Красноярского края. В этом году было проведено 59 совместных мероприятий  с коллегами СибУВДт, Управлением Федеральной службы  по борьбе с  оборотом  наркотических средств  по Красноярскому краю.
     Так, в  2010 году  сотрудники Красноярской таможни совместно с правоохранительными органами Красноярского края в аэропорту Емельяново  на рейсах, прибывших из Душанбе, Худжанта задержали 5  мужчин-«глотателей», которые внутриполостным способом перевозили наркотическое вещество «героин». Общий вес задержанного зелья  - около 2 кг.
     Большую помощь в обнаружении оказывают кинологи со служебными собаками, которые первоначально осматривают багаж.  В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
     В апреле 2010 года сотрудники  таможни в посылке, поступившей из Ирландии,  обнаружили 48 гр. курительной смеси, содержащей в своем составе наркотические вещества. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».
     По проверке оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с  УФСКН России по Красноярскому краю, была задержана гражданка С., которая в июне 2010 года контрабандным путем переместила через таможенную границу Российской Федерации, в пункте пропуска МАПП "Забайкальск" с сокрытием от таможенного контроля средство для похудения "Худое кофе Чудо 26", содержащее в своем составе сильнодействующее вещество "сибутрамин". (Сибутрамин - анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения). В отношении нее возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст. 188 УК РФ.
     Борьба с контрабандой наркотиков – сложная задача, которая требует консолидации усилий не только правоохранительных органов всех уровней государственной власти, но и всего общества, каждого отдельного гражданина. В Красноярском крае эта задача решается комплексно:  под председательством губернатора Красноярского края Льва Кузнецова  действует  антинаркотическая комиссия, в состав которой входит начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев, руководители всех правоохранительных органов края.