Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники Таймырского таможенного поста Красноярской таможни задержали посылку с наркотическим веществом из Ирландии

PDFПечатьE-mail

Таможенники Таймырского таможенного поста Красноярской таможни задержали посылку с наркотическим веществом из Ирландии

     В г. Норильск поступило международное почтовое отправление из Ирландии, в котором находилась курительная смесь массой 287,85 гр. В ходе проведенной проверки сотрудники оперативно-розыскного отделения Таймырского таможенного поста передали содержимое посылки на экспертизу, которая установила, что в состав смеси входит наркотическое средство метанон.
     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ по факту контрабандного перемещения наркотического средства через таможенную границу РФ. Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

     Справка: В апреле 2010 сотрудники Красноярской таможни  в посылке, также поступившей из Ирландии, обнаружили 48 гр. курительной смеси, содержащей в своем составе наркотические вещества. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».
     В 1 полугодии 2010 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни изъято из оборота около 2 кг героина, около 300 гр. курительных смесей, содержащих наркотическое вещество метанон, более 7 кг  сильнодействующего вещества (сибутрамин).