Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омской области получили наказание два жителя Республики Казахстан за контрабанду товаров народного потребления и наркотиков

PDFПечатьE-mail

В Омской области получили наказание два жителя Республики Казахстан за контрабанду товаров народного потребления и наркотиков

     Вступили в силу 2 приговора  Исилькульского городского суда Омской области по делам о крупной партии контрабанды товаров народного потребления, а также  3 кг героина.
     В первом случае сотрудниками Омской таможни и военнослужащими Погрануправления ФСБ г. Исилькуля в ноябре 2009 года был задержан житель г. Петропавловска из Республики Казахстан с крупной партией товаров народного потребления после пересечения государственной границы помимо таможенного контроля на автомобиле марки «AUDI- C4».
     Судом вынесен обвинительный приговор правонарушителю,  квалификация действий по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда – перемещение через таможенную границу РФ крупной партии товаров, совершенное помимо таможенного контроля),  признана обоснованной: наказание – лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Товары народного потребления на сумму более 1 млн. 800 тысяч рублей конфискованы  и обращены в доход государства.
     Во втором случае, на железнодорожном пункте пропуска Исилькульского таможенного поста Омской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни в вагоне поезда «Караганда – Омск», прибывшего с территории Республики Казахстан, было обнаружено сокрытое от таможенного контроля наркотическое вещество –  3 кг героина,  спрятанного  курьером – жительницей г. Алматы  под матрасом  своего спального места.
     Жительница Казахстана признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля) и части 1 ст.30 пункта Г части 3 ст.228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.