Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Задержана крупная партия насвая

PDFПечатьE-mail

Задержана крупная партия насвая

     Сотрудниками Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни при досмотре пассажирского поезда сообщением «Ташкент-Новосибирск» на ст. Локоть задержано сразу три партии насвая общим весом 1,7 тонн.
     Как показала проверка, в каждом случае осуществить контрабанду пытались проводники поезда, граждане Узбекистана. Все три нарушителя  действовали схожими методами: с целью сокрытия от таможенного контроля они разместили насвай в межпотолочном пространстве вагонов, предварительно упаковав его в 1,5-литровые пластиковые бутылки и полипропиленовые мешки.
     В данный момент товар изъят, а в отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).
     Справка: Насвай — своеобразный жевательный табак, в состав которого входят также гашёная известь и куриный помет.  Потребление насвая может привести к зависимости и дальнейшим физическими отклонениям в работе организма. Повышается риск развития редких онкологических заболеваний, заболевания зубов, слизистой ротовой полости и пищевода. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии - снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными.