Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни раскрыта преступная схема

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни раскрыта преступная схема

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни раскрыта преступная схема, в результате которой нарушителям удалось незаконно импортировать в Россию товары народного потребления на общую сумму более 20 млн. рублей.
     Таможенное оформление продукции осуществлялось от лица фиктивной фирмы на основании якобы заключенных ей международных контрактов с китайской компанией. По данным проверки,  ее единственный учредитель и директор, от имени которого подписаны товаросопроводительные документы, никаких юридических лиц не создавал и их финансово-хозяйственной деятельностью не занимался. Как выяснилось, ранее им был утерян паспорт, а некоторое время спустя на его имя было  зарегистрировано несколько юридических лиц.
     В соответствии с законодательством подача таможенной декларации должна сопровождаться предоставлением документов, подтверждающих заявленные в ней  сведения, в том числе, договоров международной купли-продажи, заключенных при совершении внешнеэкономической сделки и документов, подтверждающих сведения о декларанте.
     В данный момент выявлено пять эпизодов преступной деятельности нарушителей, по каждому из них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ «контрабанда», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.