Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Наркокурьер-глотатель задержан сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

Наркокурьер-глотатель задержан сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни

     Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Восточно-Сибирской оперативной таможни в иркутском аэропорту был задержан гражданин Таджикистана, прибывший на таможенную территорию Российской Федерации международным авиарейсом «Душанбе-Иркутск».
     При прохождении таможенного контроля задержанный не заявил ни в устной, ни в письменной форме о наличии при нем товаров, запрещенных к ввозу, а также товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию по установленной форме. Поводом для задержания гражданина Таджикистана стала реализация оперативной информации сотрудников таможни.


     При проведении медицинского исследования в одной из городских клиник в брюшной полости нарушителя были обнаружены инородные тела. В течение трех суток естественным путем из тела преступника были выведены и изъяты на экспертизу 75 контейнеров, в которых находилось наркотическое вещество  героин общим весом около 500 гр.
     56-летнего наркокурьера, который является многодетным отцом, подтолкнуло к преступлению, скорее всего, не столько тяжелое материальное положение, сколько желание наживы. Рыночная стоимость несостоявшейся партии составила бы около полумиллиона рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188  УК РФ - контрабанда, а в отношении «глотателя» избрана мера пресечения – заключение под стражу.