Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Ачинского таможенного поста Красноярской таможни задержали контрафактную продукцию с символикой «Сочи-2014»

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Ачинского таможенного поста Красноярской таможни задержали контрафактную продукцию с символикой «Сочи-2014»

     Сотрудники Ачинского таможенного поста совместно  с  правоохранительными органами  изъяли  18 единиц контрафактной спортивной одежды с товарным знаком олимпийской символики «Сочи-2014».
     Это не единственный таможенный пост на территории края, задержавший контрафактную продукцию с символикой «Сочи-2014», подобные задержания зафиксированы на  постах Таймыра и Лесосибирска.


     По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака». Санкция данной статьи предполагает штраф с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.
     С целью защиты олимпийских  товаров от поддельных разработана специальная программа "Гознака". Будут введены визуальные и скрытые полиграфические и электронные способы защиты. На каждом товаре появится специальная голограмма, свидетельствующая о его подлинности. Каждый производитель, который обладает лицензией, сможет приобрести нужное количество таких защитных средств. Причем уникальная база данных ярлыков позволит госорганам следить за продуктом от момента его производства до продажи.


     Чтобы оградить покупателей от подделок, вещи с олимпийским брендом будут продавать в специализированных магазинах и на особом сайте в Интернете. В 2012 году планируется открыть олимпийский гипермаркет в Москве и супермаркеты по всей территории России. Кроме того, товары можно будет купить на официальном сайте оргкомитета.

     Справка: За 2010 год постами Красноярской таможни было задержано 11 660 единиц контрафактной продукции, нарушающей права компаний Adidas, Nike, Reebok, , Chanel, Sony, Hugo Boss и других объектов интеллектуальной собственности (спортивная одежда, женские кошельки, наушники, солнцезащитные очки и т.д.).