Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Собаки Хакасской таможни нашли гашиш

PDFПечатьE-mail

Собаки Хакасской таможни нашли гашиш

     Во время совместного рейда сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия и Хакасской таможни в рамах всероссийской оперативно-профилактической операции «МАК» собаки таможни обнаружили 4,9 гр. гашиша.
     При осмотре одного из остановленных на кольцевой развязке у выезда из Абакана автомобилей животные показали наличие наркотического средства. Спасаясь от неприятностей, водитель – 23-летний уроженец Кызыла, проживающий в Абакане – быстро вытряхнул и затолкал в рот содержимое небольшой коробочки. Проглотить наркотик ему не дали. Вес изъятого гашиша относится к категории крупного размера. По факту незаконного хранения наркотического средства в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
     В этом году этот случай уже второй на счету питомцев кинологов таможни. Весной в ходе совместной акции Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Хакасской таможни по проверке внутренних почтовых отправлений в одной из посылок собаки обнаружили 2,6 гр. гашиша.