Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

МИДК просветил патроны

PDFПечатьE-mail

МИДК просветил патроны

     15 ноября для убытия из Российской Федерации в Республику Казахстан на  двусторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) Одесское прибыло транспортное средство марки «Volvo» c полуприцепом. При проведении таможенного контроля в форме таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса HCV-Mobile было установлено, что в кабине автомобиля марки «Volvo» выявлены предметы по форме похожие на боеприпасы. 
     В дальнейшем, при таможенном досмотре, в кабине автомобиля на спальном месте, расположенном за спинкой пассажирского сиденья, сотрудниками таможни была обнаружена картонная коробка из-под кондитерских изделий, перемотанная липкой лентой скотч. В коробке находились сокрытые от таможенного контроля гражданином Республики Казахстан 14 упаковок с охотничьими патронами по 25 штук в каждой - всего в общем количестве 350 штук.


     В нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814, не имея соответствующего разрешения МВД, нарушитель пытался переместить боеприпасы через границу Российской Федерации.
     Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ по факту контрабанды патронов (боеприпасов) к охотничьему оружию в количестве 350 штук. Ведутся следственные мероприятия.