Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Наркокурьер снят с самолёта в Красноярске

PDFПечатьE-mail

Наркокурьер снят с самолёта в Красноярске

     Глубокой ночью 21 ноября 2010 года красноярскими таможенниками совместно с сотрудниками  Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Красноярскому краю в зале прибытия аэропорта «Емельяново» задержан наркокурьер.
     Мужчина 1954 г.р., уроженец Республики Таджикистан, безработный, не судимый – прибыл в Красноярск авиарейсом «Худжанд – Красноярск». При его осмотре с использованием рентгеноскопии установлено, что в желудочно-кишечном тракте  находится большое количество инородных тел. После проведения медикаментозных процедур из организма полостника выведено 40 контейнеров, из которых изъято около 300 гр. высококачественного героина. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере наркокурьеру грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
     С начала этого года красноярскими таможенниками совместно с наркополицейскими пресечена деятельность уже четырех наркокурьеров, доставлявших героин внутри себя. Как правило, в Таджикистане такие «верблюды» заглатывают  капсулы с героином общим весом до 1 кг. Если все удачно проходит, капсулы на месте назначения выходят естественным путем. Но если хоть одна из них разгерметизируется, человека ждет мгновенная смерть. Таким способом перевозят только высококачественный  наркотик.