Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможненники Красноярска - заслон наркотрафику!

PDFПечатьE-mail

Таможненники Красноярска - заслон наркотрафику!

     Сотрудники Красноярской таможни совместно с сотрудниками  Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Красноярскому краю перекрыли контрабандный канал поставки  высококонцентрированного и опасного наркотика в регион. Из незаконного оборота изъята крупная партия героина.
     22 ноября 2010 года при прохождении таможенного контроля в аэропорту «Емельяново» задержан гражданин Республики Таджикистан. 30-летний, безработный, не судимый мужчина, прибыл в Красноярск авиарейсом «Худжанд – Красноярск». При проведении рентгеноскопии, в желудочно-кишечном тракте задержанного были обнаружены инородные тела, из которых извлечено 330 гр. высококачественного героина. Задержанный пояснил следователю, что, нуждаясь в денежных средствах, он решил пойти по стопам своей сестры и зятя, промышлявших таким «бизнесом» (на данный момент задержанных и отбывающих длительные сроки заключения). Оставив на родине молодую жену и маленького ребенка, мужчина отправился на заработки, но был взят с поличным, только ступив на российскую землю. По факту контрабанды и незаконной перевозки наркотика возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Судьбу наркокурьера решит суд, наказание за такое преступление весьма серьезное, сроки составляют до 20 лет лишения свободы.
     Буквально сутки назад оперативники сняли с этого же рейса ещё одного гражданина Республики Таджикистан с наркотиком в желудке, наркокурьер привез около 300 гр. опасного зелья.
     Основная масса поступающего в край таким способом героина происходит из Республики Таджикистан, редко, когда в роли наркокурьера выступают граждане других государств. Еще реже у наркодельцов обнаруживаются документы, позволяющие им находиться в России на легальном положении.
     С начала этого года  красноярскими  таможенниками возбуждено 11 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических, сильнодействующих и психотропных средств,  изъято 2,5  кг героина, 7 кг сибутрамина,  357 гр. курительной смеси, содержащей в своем составе наркотические вещества.