Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Без тормозов

PDFПечатьE-mail

Без тормозов

      Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия был перекрыт канал поставки гашиша из Тывы в Хакасию. В этой операции приняли участие кинологи Хакасской таможни и их подопечные.
     Питомцы Хакасской таможни и Управления наркоконтроля четко обозначили наличие наркотиков в ходовой части задержанного автомобиля, следовавшего из Кызыла в Абакан. Их не сбили с толку даже специальные уловки: как потом выяснилось, упаковки с гашишем были щедро «приправлены» лавровым листом и источали резкий запах растворителя.


     Место, выбранное для перевозки партии, вызвало у оперативников недоумение. Ради выгоды хозяин авто решился на серьезные изменения в конструкции транспортного средства. Залитые серым веществом свертки с 198 кусками гашиша были расположены в полостях тормозных колодок на задней оси.


     Общий вес изъятого наркотика составил 1087, 6 гр. Его примерная стоимость – 600 тыс. рублей. В отношении двадцатипятилетнего неработающего жителя Абакана возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ (перевозка наркотических средств в особо крупном размере, от 3 до 10 лет лишения свободы). Следствие продолжается.