Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Прощай, оружие… А также автобус

PDFПечатьE-mail

Прощай, оружие… А также автобус

     Предметом преступления по первому в этом году делу о контрабанде, возбужденному Забайкальской таможней, стали обнаруженные в салоне китайского рейсового автобуса оружие и боеприпасы.
     В ходе досмотра направлявшегося в Россию транспортного средства был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились газовый пистолет VALTRO, револьвер НАГАН, переделанный для стартовой шумовой стрельбы, два охотничьих и два газовых патрона. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что указанное оружие находится в рабочем состоянии и пригодно для производства выстрелов.
     С учетом того, что с сокрытием от таможенного контроля перемещались боеприпасы, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через границу – в частности, наличие разрешительных документов и лицензий, отделом дознания Забайкальской таможни возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» в отношении неустановленного лица. Само дело вместе с вещдоками будет передано в линейный отдел внутренних дел. Транспортное средство – автобус марки «Золотой дракон» также задержано.