Сегодня 23 июля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Туве возбудили 3 уголовных дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере

PDFПечатьE-mail

В ходе проведенной сотрудниками Тывинской таможни проверки было установлено, что в июне 2018 г. трое жителей Монголии ввезли на таможенную территорию ЕАЭС через пункт пропуска Хандагайты три автобуса марки Huyndai Universe 2010, 2012 и 2013 годов выпуска.

Все три автобуса были временно ввезены с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов, срок временного ввоза – 25 августа 2018 года.

В установленный срок владельцы автобусов не вывезли транспортные средства с таможенной территории и не обратились в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортных средств.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что временно ввезенные автобусы Huyndai Universe в последующем были «растаможены» на территории Республики Казахстан с уплатой таможенных платежей в размере 300 000 – 310 000 рублей за каждый и поставлены на регистрационный учет с указанием года выпуска – 2017, что свидетельствует о наличии подложных документов.

В результате сумма неуплаченных таможенных платежей при ввозе автобусов Huyndai Universe составила более 9 млн рублей.

По данным фактам Тывинской таможней возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 194 (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.