Сегодня 23 июля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

За 5 месяцев 2019 года читинские таможенники предотвратили ущерб правообладателям на сумму свыше 1 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Одна из задач таможенных органов – это защита прав интеллектуальной собственности, предотвращение ввоза и распространения контрафактных товаров. Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности - неотъемлемая часть работы и Читинской таможни.

В рамках работы по защите прав интеллектуальной собственности из незаконного оборота таможней за 5 месяцев 2019 г. изъято 51 957 единиц контрафактной продукции. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 1 миллион 336 тысяч рублей.

27.06

Чаще всего нарушения прав объектов интеллектуальной собственности, попадающие в поле внимания Читинской таможни, наблюдаются в отношении товаров народного потребления (одежда, обувь, сумки, сотовые телефоны, аксессуары к ним и др.). В Забайкальский край большая часть контрафакта поступает из Китая. Особенно бдительно должностные лица Читинской таможни отслеживают одежду и игрушки для детей, продукты питания.

Всего за 5 месяцев 2019 г. в отношении граждан России было возбуждено 44 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ.