Сегодня 23 июля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омской таможней достигнуты высокие результаты по пресечению контрабандного поступления наркотиков

PDFПечатьE-mail

В Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом Омская таможня подвела итоги деятельности за 6 месяцев 2019года по пресечению незаконных поставок в Прииртышье запрещенных веществ.

Результаты работы Омской таможни по выявлению, предупреждению и пресечению контрабандного поступления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации среди таможенных органов Сибирского региона самые высокие.

- В 1 полугодии 2019 года сотрудниками Омской таможни из незаконного оборота изъято 3 010,5 гр. наркотических средств и психотропных веществ, а также 93,01 гр. сильнодействующих веществ, - сообщил заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов. - По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за этот период таможней возбуждено 13 уголовных дел.

В основном запрещенные вещества поступают в г. Омск в международных почтовых отправлениях из Китая, Белоруссии и Казахстана. При этом пересылаются и готовые к употреблению наркотики, и высококонцентрированные реагенты.

Наиболее крупное задержание произошло в конце декабря 2018 г. – начале января 2019 г., когда при проведении оперативно-розыскных мероприятий Омской таможней во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области и Омского ЛУ МВД России задержаны двое участников организованной преступной группы, которые неоднократно получали в отделении почтовой связи международные почтовые отправления из Китая, а затем передавали их иным соучастникам контрабанды путем осуществления «тайников-закладок» на территории г. Омска. В результате Омской таможней возбуждено 9 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы.

По всем уголовным делам в настоящее время ведутся следственные мероприятия.

mpo