Сегодня 21 июня 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Об администрировании лицевых счетов участников ВЭД, зарегистрированных в Республике Бурятии и в Забайкальском крае

PDFПечатьE-mail

В связи с переподчинением с 1 июля 2019 года Бурятской и Читинской таможен Дальневосточному таможенному управлению (приказ ФТС России от 17 декабря 2018 г. № 2047 «О переподчинении Бурятской и Читинской таможен»), администрирование единых лицевых счетов юридических лиц, код причины постановки на учёт которых в Едином государственном реестре юридических лиц начинается с 03, 75, 80, будет осуществляться Дальневосточным таможенным управлением.

С 1 июля 2019 года заинтересованным лицам необходимо обращаться в Дальневосточное таможенное управление по вопросам возврата авансовых платежей, предоставления отчётов о расходовании денежных средств, внесённых в качестве авансовых платежей, и подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов по адресу: 690014, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 48.

Обращаем внимание, что одновременно с подачей в Дальневосточное таможенное управление заявления на возврат авансовых платежей следует предоставлять полный пакет документов в соответствии с перечнем, определенным статьей 122 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Федеральный закон № 311-ФЗ).

При отсутствии в заявлении о возврате требуемых сведений и непредставлении необходимых документов указанное заявление подлежит возврату плательщику (его правопреемнику) в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления в таможенный орган (ч. 4 ст. 147 Федерального закона № 311-ФЗ).

Общий срок рассмотрения заявления о возврате, принятия решения о возврате и возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов, не превышает одного месяца со дня подачи заявления о возврате и представления всех необходимых документов (ч. 6 ст. 147 Федерального закона № 311-ФЗ).